البحيرة/ جمال ضرغام
ترأس الدكتور هاني جميعة وكيل وزارة الصحة بالبحيره ، اجتماعا بحضور الدكتور حمودة الجزار وكيل المديرية .
مع مديري الإدارات الصحية ، ومديري الوقائي ومسئولي الرعاية الأساسية بالإدارات الصحية .
وبحضور الدكتور أحمد الجميل مدير عام العلاجي والدكتورة هالة بطيشة مدير عام الشئون الوقائية بالمديرية .
و غانم محمد غانم مدير عام الشئون المالية والإدارية بالمديرية .
وبحضور مديري الإدارات الفنية المعنية بالمديرية .
وأكد خلال الإجتماع على :
أن مراكز الرعاية الصحية الأساسية ، لها دور أساسي في غاية الاهمية في تقديم خدمات الرعاية الصحية الأولية ، وناقش سيادته مع السادة مديري الإدارات معوقات العمل بالإدارات الصحية وبوحدات الرعاية الأساسية ، والحلول المقترحة للتعامل مع هذه المعوقات .

وكذلك مناقشة كل ما يتعلق بالوحدات التى دخلت ضمن المرحلة الأولى لمبادرة السيد الرئيس لتفعيل عمل العيادات المسائية .
وتم كذلك مناقشة توزيع الأطباء البشريين المكلفين الجدد لتغطية كافة الوحدات .
وكذلك تحدث عن أهمية التأكيد على التركيز على وسائل تنظيم الأسرة طويلة المفعول ، مثل اللولب ، وحثهم على العمل على زيادة رفع مؤشرات الأداء .
فيما أكد الدكتور حموده الجزار على أهمية تكثيف المرور الإشرافى من المديرية على وحدات الرعاية الأساسية ، وشدد علي المرور المفاجئ والدوري علي جميع الوحدات لمتابعة الإنضباط الإداري والتأكد من حُسن سير العمل بها ، وعدم التهاون في حساب المقصرين. ومتابعة نشاط الوحدات وتوفير المستلزمات اللازمة للعمل ، وتذليل أي عقبات قد تواجههم ، وتلافى أي ملاحظات أثناء المرور ، والتدريب على رأس العمل .
وأكد على أهمية ادخال البيانات والتسجيل ، ووجه بسد العجز فى التسجيل من خلال التمريض الزائد وتدريبه للقيام بالتسجيل .
وتحدث مديري الإدارات الفنية كلٌ فيما يخص عمله ، من خلال عرض مؤشرات العمل الخاصة بإداراتهم فى الفترة من يناير حتى مارس ٢٠٢٣م ، ومناقشة كافة الملاحظات التى تم رصدها خلال تلك المدة ، وطرق حل كافة المعوقات .
التعليقات