كتب / جمال ضرغام
فى ضوء التعليمات المشددة الدكتور هانى جميعه وكيل الوزارة و الدكتور حموده الجزار وكيل المديرية .
بتكثيف المتابعة الميدانية المستمرة لكافة المنشآت الصحية ، للتأكد من انتظام سير العمل ، والوقوف على جاهزية واستعدادات جميع المنشآت للعمل بأعلى كفاءة ، والإطمئنان على مدى جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطن .
قامت اليوم الإثنين الدكتورة هالة بطيشة مدير عام الشئون الوقائية بالمديرية ، والدكتوره ريم حجاج مسئول تطعيمات كورونا .

بالمرور علي الأعمال الوقائية بمستشفى شبراخيت .
ثم المرور علي مركز المعقورين ، والتأكد من توافر لقاح الكلب ، وتدريب الفريق على كيفية التعامل مع المعقورين ، وكذلك تم التنبيه بضرورة استدعاء المتخلفين عن جرعات التطعيم .

وتَبِع ذلك المرور علي الإستقبال والطوارئ ، والتأكد من توافر امصال الثعبان ، والعقرب ، والتيتانوس ، والتأكد من المام الفريق بكيفية التعامل مع الجروح ، والتأكد من كفاءة سلسلة التبريد .
وتم المرور كذلك علي الفريق المسئول عن إعطاء جرعة الميلاد الكبدي ب والجرعة الصفرية من لقاح شلل الأطفال.
وتم المرور علي فريق الترصد بالمستشفى ، وتم التنبيه على مسئول الترصد بالإدارة الصحية والمستشفي بعمل اجتماعات بصفة دورية مع الأطباء عن تعريف الأمراض المعدية واجبة الابلاغ الفوري .
وتم كذلك المر ور علي مركز إعطاء لقاح الكورونا والتأكد من توافر لقاحات الكورونا .
وأخيرًا تم المرور علي حملة طَرق الأبواب والتي تقوم بتنفيذها الادارة الصحية بشبراخيت ، حيث تم المرور علي الفرق في الميدان ،والتأكد من عمل التوعية التثقيفية لتلقي الجرعات التنشيطية من لقاح الكورونا .
التعليقات